私の独り言ブログ
Amebaでも、ブログ書いてます。良かったら遊びに来て下さい♪
ごあいさつ
ご訪問ありがとうございます。 飽きっぽい私が、子供の頃からずーーーっと 好きな事は作る事。 下手なんだけど、作りたい! そんな欲求を満たすべく作っているパンやお菓子。 時々、縫物などもしています。 シングルママになってからは外でのお仕事もあって なかなか、大好きなオウチ時間を取れずにいますが 合間を縫って、ポツリポツリと手作りして 写真に残しています。(カメラも好きです!!) そんなブログですが、ぜひ仲良くしてください♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュガーレーズンスコーン

またまた、スコーンです。

シュガーレーズン

見た目はほとんど同じですが(^_^;)
久々のリッチスコーン!!

「A.R.I」さんのレシピです。

私が普段作っているスコーンより、バターが50gも多い!!

ちょっとびっくりな量です。

普通にお店で売っている物はこのぐらい(どのぐらい?)
入ってるんでしょうか・・・バター・・・。

食感は外はカリっと、中はふんわり。

私が作るスコーンは粉の味を楽しむ感じ。

こちらは、「THE お菓子」って感じかな~?

チョコチップスコーンの時にコメントで、
「朝、焼くのですか?」というコメントを頂いたのですが
生地作りを、途中までしておきます。

粉類に、バターを細かく、すり混ぜて?、粉チーズ状態に
する所まで、前夜にしておきます。

朝は、牛乳+卵を入れて、ひとまとめにして
カット→焼く。
という作業をします。

イーストや、天然酵母のスコーンなら
生地を全部作っておいて、朝焼くだけにしておけるから
ストックしておくといいですね♪



blogram投票ボタン
スポンサーサイト

テーマ : ★☆★手作りパンとかお菓子★☆★
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ほっほー

なるほど
ちょっと、チャレンジしやすそう。
おいしそうだし。
ちょっとやってみるばい。

No title

簡単ですよ♪
焼きたては、美味しいから、
是非、作ってみてね☆
プロフィール

mon

Author:mon
★子供達★
1号 男子13歳(すっとぼけ兄ちゃん)
2号 女子11歳(難しいお年頃の姉ちゃん)
3号 女子5歳(半分人間、半分怪獣)
★私★
ノーテンキ母ちゃん。
実はシングルマザーだったりする。
趣味は物作り。
チョコとクッキーとスコーンと
福山雅治が好き。

★★★いちご味★★★
↑↑↑monのつぶやきブログです
覗いてみてね♪

コメントありがとうございます
ランキング
お買い物なら

楽天市場

パン、お菓子材料のお店

「ママの手作りパン屋さん」

製菓製パン型道具

馬嶋屋菓子道具店

パンお菓子の道具キッチン雑貨

「自由が丘 WING」

世界と日本の食材

プロフーズ

素敵な雑貨があります

angers(アンジェ)

ガーリーな物がいっぱい
お友達のブログです♪
FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!

最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログの中で探し物☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。